Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

Aloewax 10:1 – комплекс Алое Вера для губной помады.

 

 Автор — Шепель C. B.
«ПТК "ТУШЕ ФЛОРА"»

Замечательные целебные свойства Алое Вера давно и широко известны. Сок из мякоти листьев   Аloe barbadensis Miller содержит полисахариды и мукополисахариды, аминокислоты, ферменты, гликопротеины, витамины, органические кислоты, микроэлементы и др. Мукополисахариды формируют в воде полимерную сетку, связывающую воду. Именно поэтому сок Алое Вера выглядит как гель и обладает отличным увлажняющим действием. Помимо этого сок Алое Вера («Алое Вера гель») обладает ранозаживляющим, смягчающим .пленкообразующим, имунномодулирующим,  регенерирующим и противовоспалительным свойствами, весьма привлекательными как для лечебной, так и для декоративной косметики


В свете все более популярной современной тенденции введения биологически активных компонентов в декоративную косметику Алое Вера является почти идеальным биологически активным компонентом для губной помады.

Кожа губ – более тонкая и чувствительная, чем на других участках тела. Однако, она же и в наибольшей степени подвержена воздействию внешних неблагоприятных факторов: солнечной радиации, холода , ветра, пыли, термических и химических стрессов при курении, механических микроповреждений при приеме пищи, поцелуях и т.п. Поэтому основная функция губной помады помимо сохранения красоты и привлекательности губ – ежедневная защита от свободных радикалов и обезвоживания, смягчение и увлажнение, пленкообразующее, ранозаживляющее и регенерирующее действие. Алое Вера гель удивительным образом сочетает увлажняющие, пленкообразующие, смягчающие . радиопротекторные и ранозаживляющие свойства.

Однако, большинство указанных выше компонентов, определяющих биологическую активность Алое Вера , водорастворимы и практически несовместимы с восковыми и масляными структурообразующими компонентами губной помады.
 Поэтому ранее в рецептуры композиций на восковой или масляной основе  Алое вера приходилось вводить чаще всего в виде масляного экстракта , который по составу и биологической активности компонентов существенно отличается от Алое Вера геля, основу которого составляют водорастворимые БАВ.

ALOEWAX 10:1 - это восковой комплекс, содержащий 40% концентрата Алое вера геля 10:1. При нагревании он плавится , сохраняя структурную стабильность, и в количестве до 40%  может быть непосредственно введен в  безводные косметические композиции на восковой или масляной основе, такие как губная помада, бальзам и блеск для губ, твердые дезодоранты, воск для укладки волос и.т.д. . Включение ALOEWAX 10:1  в косметические рецептуры позволяет в полной мере сохранить в конечных продуктах замечательные свойства натурального Алое Вера : отличное увлажняющее,  смягчающее и противовоспалительное  действие, защита и восстановление структуры кожи и волос  при воздействии солнечной радиации, отличные пленкообразующие свойства.

 

 

Уникальность ALOEWAX 10:1 состоит в том, что он впервые позволяет непосредственно вводить натуральный сок (гель)Алое вера ( Aloe barbadensis Miller)  в конечные косметические композиции  на восковой и/или масляной основе.

 


Заметим, что Aloe Vera гель, полученный холодным отжимом из мякоти листьев,  содержит  в среднем 99% воды и лишь около1% биологически активных веществ ( БАВ). В практическом применении удобнее концентрат Aloe Vera геля 10:1, в котором процентное содержание БАВ увеличено в 10 раз путем низкотемпературного вакуумного выпаривания воды. 
Более того, научные исследования биологической активности геля Алое вера в составе косметических препаратов показали, что наиболее эффективно замечательные свойства Алое вера проявляются при концентрации не  менее 30% . Поэтому введение в рецептуры   Алое вера геля в количестве менее 10% или, соответственно, концентрата Алое вера 10:1 - менее 1%, практически  бесполезно и носит чисто формальный характер.

Стабильность ALOEWAX 10:1 контролировалась при 80 ºС. Испытания показали, что содержание водной фазы  стабильно на протяжении значительного времени  даже при высокой температуре.

 

   до нагрева 80°С x 10 минут  80°С x 20 минут   80°С x 30 минут
 

Остаточное содержание Алое Вера

40.5 (100%)   38,7 (95,6%)  38,4 (94,8%)   37.3 (92,1%)

 

Результаты испытаний при температуре 80  С позволяют также прогнозировать стабильность водной фазы Алоеwax 10:1 в течение длительного времени в составе конечного изделия при комнатной температуре. Для губной помады, которая в реальной жизни хранится не в холодильнике, а  в косметичке и  при комнатной температуре или выше ,это чрезвычайно ценное свойство.

Таким образом,   ALOEWAX 10:1  позволяет:
1. Вводить биологически активный гидрофильный сок (гель) Алое вера в безводные рецептуры с восковой и/или масляной основой , причем вводить с помощью простейших технологических операций: нагревание и перемешивание.
2. Так как ALOEWAX 10:1  содержит 40% концентрата натурального сока Алое вера 10:1, то включение ALOEWAX 10:1  в рецептуры даже в количестве 10% обеспечивает необходимую для эффективного оздоровительного воздействия концентрацию Алое вера в конечном продукте без существенного изменения структуры этого продукта.
ALOEWAX 10:1 это :

  • Исключительная простота введения Алое Вера геля в безводные композиции  на восковой и масляной основе.
  • Возможность длительного технологического нагрева без существенного изменения концентрации Алое вера
  • Улучшение масляной текстуры косметики
  • Превосходный увлажняющий и смягчающий эффект
  • Иммуностимулирующий и антивоспалительный эффект
  • Сохранение биологической активности  Алое вера в составе косметической композиции

Возможное применение:

  • Помады и бальзамы для губ
  • Блеск для губ
  • Твердые дезодоранты
  • Воск для укладки волос
  • Другие твердые косметические продукты (sticks) и продукты декоративной косметики на восковой или масляной основе.
Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

Пользовательское соглашение о защите персональных данных

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта