Aloewax 10:1 – комплекс Алое Вера для губной помады.
Автор — Шепель C. B.
«ПТК "ТУШЕ ФЛОРА"»
Замечательные целебные свойства Алое Вера давно и широко известны. Сок из мякоти листьев Аloe barbadensis Miller содержит полисахариды и мукополисахариды, аминокислоты, ферменты, гликопротеины, витамины, органические кислоты, микроэлементы и др. Мукополисахариды формируют в воде полимерную сетку, связывающую воду. Именно поэтому сок Алое Вера выглядит как гель и обладает отличным увлажняющим действием. Помимо этого сок Алое Вера («Алое Вера гель») обладает ранозаживляющим, смягчающим .пленкообразующим, имунномодулирующим, регенерирующим и противовоспалительным свойствами, весьма привлекательными как для лечебной, так и для декоративной косметики
В свете все более популярной современной тенденции введения биологически активных компонентов в декоративную косметику Алое Вера является почти идеальным биологически активным компонентом для губной помады.
Кожа губ – более тонкая и чувствительная, чем на других участках тела. Однако, она же и в наибольшей степени подвержена воздействию внешних неблагоприятных факторов: солнечной радиации, холода , ветра, пыли, термических и химических стрессов при курении, механических микроповреждений при приеме пищи, поцелуях и т.п. Поэтому основная функция губной помады помимо сохранения красоты и привлекательности губ – ежедневная защита от свободных радикалов и обезвоживания, смягчение и увлажнение, пленкообразующее, ранозаживляющее и регенерирующее действие. Алое Вера гель удивительным образом сочетает увлажняющие, пленкообразующие, смягчающие . радиопротекторные и ранозаживляющие свойства.
Однако, большинство указанных выше компонентов, определяющих биологическую активность Алое Вера , водорастворимы и практически несовместимы с восковыми и масляными структурообразующими компонентами губной помады.
Поэтому ранее в рецептуры композиций на восковой или масляной основе Алое вера приходилось вводить чаще всего в виде масляного экстракта , который по составу и биологической активности компонентов существенно отличается от Алое Вера геля, основу которого составляют водорастворимые БАВ.
ALOEWAX 10:1 - это восковой комплекс, содержащий 40% концентрата Алое вера геля 10:1. При нагревании он плавится , сохраняя структурную стабильность, и в количестве до 40% может быть непосредственно введен в безводные косметические композиции на восковой или масляной основе, такие как губная помада, бальзам и блеск для губ, твердые дезодоранты, воск для укладки волос и.т.д. . Включение ALOEWAX 10:1 в косметические рецептуры позволяет в полной мере сохранить в конечных продуктах замечательные свойства натурального Алое Вера : отличное увлажняющее, смягчающее и противовоспалительное действие, защита и восстановление структуры кожи и волос при воздействии солнечной радиации, отличные пленкообразующие свойства.
Уникальность ALOEWAX 10:1 состоит в том, что он впервые позволяет непосредственно вводить натуральный сок (гель)Алое вера ( Aloe barbadensis Miller) в конечные косметические композиции на восковой и/или масляной основе.
Заметим, что Aloe Vera гель, полученный холодным отжимом из мякоти листьев, содержит в среднем 99% воды и лишь около1% биологически активных веществ ( БАВ). В практическом применении удобнее концентрат Aloe Vera геля 10:1, в котором процентное содержание БАВ увеличено в 10 раз путем низкотемпературного вакуумного выпаривания воды.
Более того, научные исследования биологической активности геля Алое вера в составе косметических препаратов показали, что наиболее эффективно замечательные свойства Алое вера проявляются при концентрации не менее 30% . Поэтому введение в рецептуры Алое вера геля в количестве менее 10% или, соответственно, концентрата Алое вера 10:1 - менее 1%, практически бесполезно и носит чисто формальный характер.
Стабильность ALOEWAX 10:1 контролировалась при 80 ºС. Испытания показали, что содержание водной фазы стабильно на протяжении значительного времени даже при высокой температуре.

|
|
до нагрева |
80°С x 10 минут |
80°С x 20 минут |
80°С x 30 минут |
|
Остаточное содержание Алое Вера
|
40.5 (100%) |
38,7 (95,6%) |
38,4 (94,8%) |
37.3 (92,1%) |
Результаты испытаний при температуре 80 С позволяют также прогнозировать стабильность водной фазы Алоеwax 10:1 в течение длительного времени в составе конечного изделия при комнатной температуре. Для губной помады, которая в реальной жизни хранится не в холодильнике, а в косметичке и при комнатной температуре или выше ,это чрезвычайно ценное свойство.
Таким образом, ALOEWAX 10:1 позволяет:
1. Вводить биологически активный гидрофильный сок (гель) Алое вера в безводные рецептуры с восковой и/или масляной основой , причем вводить с помощью простейших технологических операций: нагревание и перемешивание.
2. Так как ALOEWAX 10:1 содержит 40% концентрата натурального сока Алое вера 10:1, то включение ALOEWAX 10:1 в рецептуры даже в количестве 10% обеспечивает необходимую для эффективного оздоровительного воздействия концентрацию Алое вера в конечном продукте без существенного изменения структуры этого продукта.
ALOEWAX 10:1 это :
-
Исключительная простота введения Алое Вера геля в безводные композиции на восковой и масляной основе.
-
Возможность длительного технологического нагрева без существенного изменения концентрации Алое вера
-
Улучшение масляной текстуры косметики
-
Превосходный увлажняющий и смягчающий эффект
-
Иммуностимулирующий и антивоспалительный эффект
-
Сохранение биологической активности Алое вера в составе косметической композиции
Возможное применение:
-
Помады и бальзамы для губ
-
Блеск для губ
-
Твердые дезодоранты
-
Воск для укладки волос
-
Другие твердые косметические продукты (sticks) и продукты декоративной косметики на восковой или масляной основе.
|
Вопросы и комментарии
Пусто. Комментариев нет
Чтобы оставить свои комментарий, вам необходимо пройти аутентификацию на нашем сайте введя логин и пароль, которые вы получили после регистрации.