Основанная в 1996 году компания «Туше Флора» уже более двадцати лет специализируется на импорте и поставках широкого спектра сырья для производства косметической продукции.

Компания

Aloewax 10:1- комплекс Алое Вера для губной помады

BioActiveWax
Био Эктив Вакс

Рекомендуем также посмотреть статью про AloeWax 10:1

BioActiveWax – серия функциональных эмульсионных комплексов, с температурой плавления 65°С - 70°С, содержащих различные водорастворимые биологически активные вещества (БАВ) во внутренней водной фазе.

Продукты BioActiveWax позволяют легко вводить водорастворимые БАВ в состав косметических рецептур на основе тугоплавких масел и восков.

Введение комплексов BioActiveWax не меняет структуру исходных продуктов и позволяет эффективно предохранять входящие в его состав БАД от негативного влияния высоких температур.

Комплексы BioActiveWax могут использоваться в рецептурах губных помад (sticks), бальзамов, твердых дезодорантов, восков для волос и других косметических изделий.

Введение

Структурную основу твердых при комнатной температуре косметических изделий, определяющую их механические и физические свойства (прочность, температурная стабильность , липкость, , блеск и т.п. ), составляют масложировые и восковые ингредиенты с температурой плавления порядка 60°С–80°С. Введение маслорастворимых БАВ в состав подобных продуктов не вызывает, как правило, особых проблем. При введении же водорастворимых БАВ в состав масложировой или восковой основы твердых косметических продуктов приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Связаны они с нарушением структуры и расслоением эмульсионных систем, в составе которых водорастворимые БАВ вводятся в масложировые и восковые основы.

Особенность приготовления эмульсионных систем с внутренней водной и внешней жирной фазой , твердой при комнатной температуре, состоит в том, что собственно диспергирование водной фазы происходит в расплавленном состоянии, когда внутренняя и внешняя фазы – жидкие. Последующее охлаждение до комнатной температуры происходит , как правило, с внешней поверхности объема эмульсии и сопровождается постепенным затвердеванием внешней дисперсной фазы, которая оказывается представленной в двух физических состояниях – жидком и твердом, количественное соотношение между которыми постоянно меняется во времени. Происходит это в условиях значительного и тоже меняющегося со временем градиента температуры между затвердевающей средой у внешней охлаждаемой поверхности и внутренним объемом, который находится в жидком состоянии и при более высокой температуре. Одновременное существование внешней эмульсионной среды в твердом и жидком состояниях в условиях меняющегося во времени и по объему градиента температур и плотности ведет к нарушению стабильности и , в конечном итоге, к расслоению эмульсионной системы и разрушению формы изделий.

Между тем, твердые косметические продукты , содержащие водорастворимые БАВ, энергично востребованы косметическим рынком. Поэтому весьма актуальной и перспективной представляется задача разработки композиции, которая позволила бы, с одной стороны, увеличить содержание водной фазы и существенно расширить спектр водорастворимых БАВ , вводимых в твердые косметические продукты, и , с другой стороны, максимально упростить технологический процесс ввода этих БАВ, т.е. свести его лишь к расплавлению и последующему перемешиванию ингредиентов (см. рис. 1).

Рис. 1


BioActiveWax - серия продуктов на основе жирных спиртов и полиглицериловых эфиров жирных кислот, представляющая собой эмульсионную систему W/O (вода в масле) с твердой внешней фазой и содержанием внутренней водной фазы около 40%.

Рис. 2 Фотография структуры BioActiveWax. Раствор БАВ во внутренней фазе. Размер частиц 6-7 мкм

При введении, например, в помаду продукты серии BioActiveWax позволяют обеспечить высокое содержание водорастворимых БАВ в составе конечных изделий, сохраняя при этом их специфические механические и физические свойства весьма важные для данного класса изделий.

В качестве БАВ в составе серии BioActiveWax используются несколько наиболее востребованных в косметике веществ, существующих и проявляющих биологическую активность исключительно в виде водных растворов:

  • Cок алое вера , концентрированный (в Aloewax 10 :1)
  • Раствор гиалуроновой кислоты (в Hyaluwax)
  • Смесь активных увлажнителей - цитруллина, лактата натрия пирролидонкарбоната
    натрия (в AcquaWax)
  • Дикалий глицирризинат (в Glycyrrhizawax)
  • Воду насыщенную ионами серебра (в SilverWax)

Краткое описание свойств растворов биологически активных компонентов, входящих в различные продукты серии BioActiveWax:

Алое вера гель 10:1 (AloeWax 10:1)

Алое вера гель 10:1- сок Алое вера с 10ти-кратным увеличением концентрации БАВ (полисахаридов,аминокислот,микроэлементов и др.) Алое Вера гель удивительным образом сочетает увлажняющие, пленкообразующие, смягчающие . радиопротекторные и ранозаживляющие свойства. Однако, большинство указанных выше компонентов, определяющих биологическую активность Алое Вера , водорастворимы и практически несовместимы с восковыми и масляными структурообразующими компонентами губной помады. Поэтому ранее в рецептуры композиций на восковой или масляной основе Алое вера приходилось вводить чаще всего в виде масляного экстракта , который по составу и биологической активности компонентов существенно отличается от Алое Вера геля, основу которого составляют водорастворимые БАВ.

Гиалуроновая кислота (Hyaluwax )

Возможность использование в помадах раствора гиалороновой кислоты открывает широкие перспективы для разработчиков средств для ухода за губами. Широко известны увлажняющие, бактерицидные и ранозаживляющие свойства раствора этого продукта. Кроме того, набухая, частицы раствора гиалуроновой кислоты заполняют мелкие морщинки визуально выравнивая поверхность губ создавая эффект увеличение объема , вместе с тем позволяя сохранить структуру губ предупреждая провисание.

Увлажняющий комплекс ACQUACELL (Acquawax)

AcquaCell- натуральный комплекс из экстракта арбузных корок, экстрактов чечевицы (Lens Esculenta (Lentil) Fruit Extract) и кожуры незрелых и спелых яблок, помещенный в оптимально подобранную систему доставки активных компонентов в кожу. AcquaCell содержит те же ключевые элементы, что и NMF- естественный механизм увлажнения кожи. AcquaCell великолепно увлажняет кожу губ, поддерживая необходимый уровень гидратации в течение длительного времени. Быстрое насыщение большим количеством воды позволяет получить эффект чувственных и увлажненных губ.

Дикалий глицирризинат (Glycyrrhizawax)

Раствор дикалия глицирризината (производное корня солодки) – широко используемый в косметике анти - воспалительный компонент. Эффективно снимает воспаление и раздражение, а также значительно уменьшает эритему, вызванную действием УФ-лучей. Раствор дикалий глицирризинат - сладкий на вкус. Это его свойство широко используется в напитках, кондитерских изделиях, детском питании и специальной пище для детей больных сахарным диабетом А используемый в составе помады, он придает конечному продукту легкий, сладковатый привкус.

Вода, содержащая ионы серебра (Silverwax)

Среди широких возможностей использования ионизированной серебром воды в косметике можно отметить: Широкий спектр антибактериальной активности, и как следствие перспектива использования в антибактериальных и противогрибковых средствах. Возможность использования в анти акне продуктах, поскольку ионизированная серебром вода ингибирует бактерии p.acne. Использование в дезодорирующих средствах, так как ионизированная серебром вода подавляет бактерии, обитающие в подмышечной области.

С подробным описанием исследований биологической активности ионизированной серебром воды, и других используемых в серии BioActiveWax БАВ, можно ознакомиться на сайте www.tusheflora.ru

Была проведена серия экспериментов с целью подтвердить возможность использования продуктов BioActiveWax в условиях реального косметического производства.

Стабильность

Была изучена стабильность BioActiveWax при циклических температурных воздействиях. Цикл включал нагрев от комнатной температуры до 80°С, выдержку в течение часа и последующее охлаждение до комнатной температуры. Всего было проведено 3 цикла расплавления-отвердевания, после которых система сохранила свою структуру и дисперсность (рис.3).

Рис. 3 Фотография эмульсии после 3х циклов испытаний.

Потеря внутренней фазы при нагревании

Была проведена оценка потери водной фазы композиции при температуре 80°С, что соответствует типичной температуре технологического процесса приготовления губной помады. Потеря воды оценивалась по следующей методике: образец весом 20гр. нагревался до 80°С и выдерживался в течение часа, затем, после охлаждения до комнатной температуры, взвешивался. При этом потеря водной фазы не превышала 4% относительно начального содержания. Тем самым испытания показали, что содержание водной фазы меняется незначительно, даже при высокой температуре (см. график 1).

График 1. Содержание водной фазы при 80˚С в зависимости от времени нагрева.

Отдельно была проверена стабильность при нагревании входящей в состав Hyaluwax гиалуроновой кислоты:

Тест 1.

0.2% водный раствор гиалуроновой кислоты нагревали в течение 5ч при температуре 50, 60, 70, and 80℃ с последующим измерением кинематической вязкости.

Результат теста:

График 2. Изменения кинематической вязкости показаны в процентах, где за 100% принята вязкость при предварительном нагревании.

Поскольку молекулярный вес уменьшался по мере нагревания, вязкость в этот промежуток времени также снижалась. Тем не менее, как видно из графика, при температуре ниже 70℃ кинематическая вязкость в течение 5 ч снижалась незначительно.

Выводы

  • Продукты серии BioActiveWax обладают достаточной коллоидной стабильностью, выдерживают не менее 3-х циклов плавления-отвердевания при выдержке 1 час при температуре 80°С. Не изменяют физических свойств основы продукта и надежно предохраняют водную фазу от испарения. Показано, что потеря водной фазы при плавлении не превышает 4% относительно начального содержания.
  • Следует отметить, что в серии BioActiveWax в качестве эмульгаторов использованы абсолютно безопасные полиглицериловые эфиры и органогекториты, и полностью исключены потенциально токсичные этоксилированные продукты.
  • Полученные результаты позволяют прогнозировать стабильность структуры и состава эмульсии не только в технологическом процессе приготовления помады, но и при хранении в составе конечного продукта при комнатной температуре.

Внедрение продуктов серии BioActiveWax позволяет существенно упростить технологию производства косметических продуктов, имеющих масло-восковую основу, сведя ее к нагреванию до температуры плавления, и последующему перемешиванию в расплавленном состоянии.

Использование продуктов серии BioActiveWax в практике разработки рецептур косметических продуктов открывает широкие перспективы создания новых оригинальных рецептур помад, бальзамов и других твердых косметических продуктов.

Пример рецептуры

Бальзам для губ

Ингредиенты Вес, %
A Paraffin wax (58ºC) 7.8
Beeswax 7.8
Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax 5.8
Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax 5.8
Lanolin 7.8
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil 24.5
NIKKOL Triester F-810 (Caprylic/ Capric Triglyceride) 20.0
NIKKOL IPM-EX (Isopropyl Myristate) 10.0
Tocopheryl Acetate 0.5
B BioActiveWax 10.0

Процедура:

Нагреть фазу А до 80ºС и перемешивать до растворения. Нагреть фазу В до 60-70º С до расплавления. Добавить фазу А в фазу В , перемешать до получения однородной массы, перелить в форму и охладить до 35 ºС.

Rambler's Top100

Офис

г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35, стр.1, офис А603 (Здание БЦ River Plaza).
Адрес для почтовых отправлений: 115127, г. Москва, а/я 14

Склад

Московская область, Серпуховский район, поселок Оболенск, ВЛГ корпус 21

Схема проезда

Телефоны

(495) 961-0235

Электропочта
main@tusheflora.ru

© ООО «Туше Флора», 2008—2010

OxMedia

Создание сайта — OxMedia, 2010
Описание проекта